O que é mais prejudicial para a saúde: o açúcar ou o sal?

O consumo excessivo de sal foi o inimigo número um na batalha para manter a saúde do coração por um tempo muito longo. O mais recente, estudos recentes sugerem que o açúcar parece tomar o seu lugar.

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Em um estudo recente publicado no British Medical Journal, os pesquisadores têm argumentado que as regras da dieta deve concentrar-se na redução do consumo de açúcar, em vez de sal para reduzir o perigo da hipertensão, doenças cardíacas e acidentes doenças cardiovasculares.

“Todas as instruções provenientes de torcedores do coração de saúde nos dizer para reduzir o sódio na dieta, mas quando olhei para a pesquisa de eu achar que isso significa uma redução de 2 a 4 mmHG no circuito do sangue, ou mesmo não a todos”, diz tor do estudo.

Hoje em dia, a dose recomendada de sal precisa ser de menos de 3 gramas por dia, o que não oferecer muitos benefícios para a saúde. Entretanto, um número crescente de estudos sugerem que o açúcar é a ameaça número um para a saúde do coração. As pessoas que consomem um quarto de suas calorias diárias de açúcar, que apresenta um risco 3 vezes maior de sofrer de doença cardiovascular, em comparação com aqueles que consomem apenas 10% das calorias diárias de açúcar.

Assim, todo o estudo do autor nos exorta para não ficar para contar a quantidade de sódio na dieta, e estar ciente de que o açúcar que comemos. Esta mais que ele esconde em muitos alimentos, a partir de ketchup, hambúrgueres e até iogurte. Na verdade, quase 80% dos produtos no supermercado conter adição de açúcar.